Ваш город: ______
Каталог

Как выбрать моющее средство для пола?

25.10.2014

Как выбрать моющее средство для пола?

Химитек Пенапол-Профи, или Как выбрать моющее средство для пола?--more--



Пол словно притягивает самые разнообразные загрязнения — гравитацию не обманешь. На пол оседает грязь и пыль, падает мусор со столов и подоконников, летят брызги воды и масла. Поэтому важно грамотно подходить к его мытью. Какое средство выбрать, нейтральное или щелочное? Предлагаем разобраться.

Нейтральное или щелочное?

Нейтральные моющие средства хорошо справляются с большинством загрязнений. Их основное преимущество — мягкое воздействие на любые поверхности и материалы. Но оно может обернуться и недостатком: за счёт своего «мягкого» действия нейтральные средства имеют более узкий диапазон действия.

Щелочные средства лучше справляются с масло-жировыми и крахмалистыми загрязнениями и способны удалять некоторые экзотические загрязнения, например следы от резины. У щелочных средств меньше расход, поэтому они помогают экономить на уборке.
Однако нужно учитывать, что алюминий не терпит мытья щёлочью. Поэтому если вы выбрали щелочное средство, то алюминиевые детали, например, у эскалаторов или траволаторов, необходимо очищать отдельно специальным средством.

Как выбрать моющее средство для пола

Хорошее моющее средство для пола должно отвечать следующим критериям:

  • подходит для керамогранита, линолеума, наливных полов и других водостойких поверхностей;
  • удаляет любые загрязнения: бытовые, атмосферно-почвенные, жировые, комбинированные загрязнения, в том числе сажистые следы от обуви;
  • экономично расходуется.

Если вы ищете эффективное и экономичное средство для мытья полов, попробуйте Пенапол-Профи. Он подходит как для ручной уборки, так и для поломоечных машин.

Посмотрите техническое описание Химитек Пенапол-Профи.



Товары из новости

Возврат к списку

Выберите рассылку
Войти